Nos   recettes anglaises 






Cheesecake au chocolat


 

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Abaissez la pâte sablée dans un moule à gâteau préalablement beurré.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le sucre et les 2 jaunes d'oeufs, puis ajoutez le fromage blanc, le sucre vanillé, le cacao, la poudre d'amandes
et mélangez.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule garni de pâte sablée et enfournez 1 h dans un four préchauffé à 180 °C (thermostat 6).

Laissez refroidir ce cheesecake dans le four avant de le sortir. Servez bien froid. 

 

Lemon curd express au micro-ondes

 

   

Pour 1 pot de confiture


Ingrédients :

  • 2 citrons non traités
  • 75 gr de beurre fondu
  • 200 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs

 

Prélever le zeste des citrons.
Presser leur jus.
Mettre dans un poêlon : le sucre, le zeste et le jus des citrons, le beurre fondu et les trois oeufs battus.
Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Transvaser dans un petit saladier et mettre au four à micro ondes 2 minutes à puissance moyenne.
Arrêter au bout d'une minute et tourner pour vérifier l'épaississement.
Remettre 1 min pour terminer la cuisson
Laisser refroidir et mettre en pot.

Brownie


Ingrédients :
2 oeufs
100 g sucre en poudre
100 g chocolat pâtissier
100 g de beurre - 50 g de farine
Noisettes, amandes ou noix de pécan

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et la farine.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ecraser (concasser) grossièrement les noisettes, amandes ou noix de pécan.
Mélanger le tout.

Beurrer un moule.
Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).

Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C) pendant 15 à 20 min, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse).